Pour 4 personnes:
12 noix de Saint-Jacques
1/2 betterave rouge cuite
4 poignée de mesclun
quelques brins de cerfeuil
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
piment d'Espelette
décoration au choix (citron,etc...)
Épluchez la betterave, coupez-la en cubes et mixer-la.
Ajoutez l'huile d(olive, le vinaigre et du sel.
Mixer pour obtenir un coulis homogène.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol.
Déposez les Saint-Jacques. Colorez-les une minute par coté.
Assaisonnez avec du sel et le piment.
Dans 4 assiettes, déposez 3 Saint-Jacques puis un petit
bouquet de mesclun.
Ajoutez un trait de coulis de betterave et décorer avec le cerfeuil.
"Recettes toutes légère" de Frédéric Berqué, Ed. Les toquades de First.
journal "Métro" du 06/03/2012.